Как появился прогноз погоды: исторические факты

Прогнозы погоды возникли уже более тысячи лет назад. Аристотель создал первый письменный труд, который описывал атмосферные явления. Более верные изыскания появились только в девятнадцатом веке. Печатный вариант был размещен в главной газете Великобритании – Times — в августе 1861 года. Создателем данного прогноза погоды https://ugadator.ru/ являлся Роберт Фицрой, который был морским офицером Великобритании. Этот документ был четким и коротким. В нем даже не было прописано, до какой температуры в этот день прогрелся окружающий воздух.

Актуальные сведения

Книга на тему метеорологии увидела свет в 1862 году. Ее написал вышеупомянутый Роберт Фицрой. Спустя четыре года она была переведена на русский язык. Стоит сказать, что специалист всегда очень болезненно воспринимал критику, а также то, что его прогнозы не всегда были верны. Это впоследствии привело к тому, что он покончил жизнь самоубийством.

Первый прогноз был показан по телевидению в 1936 году в Великобритании. На протяжении шести минут транслировались зарисовки по направлению ветра, однако ведущего телезрители не видели. Он появился на экране только в 50-х. Только в семидесятых годах двадцатого столетия прогнозы погоды приобрели некоторые элементы шоу.

Сегодня существует огромное разнообразие таких программ. Особенно популярными они являются в интернете. Не отстают и мобильные устройства, на которых существует значительное количество приложений для сообщений о грядущих погодных изменениях. Вышеприведенные нюансы помогут вам оценить особенности развития прогнозов и их совершенствования до современного вида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *